Este
arroz frito lo hice con arroz rojo mexicano, ya sabemos que el arroz
frito se hace con arroz blanco, pero también podemos aprovechar un arroz
que no se acabó. La cantidad de los ingredientes no tiene que ser
exacta, es al gusto.
También
los vegetales que le pongas son al gusto. El día que lo hice, le puse
lo que tenía disponible y también aproveché los restos de un pollo
rostizado, de eso se trata el arroz frito.
Ingredientes para 8
Arroz rojo mexicano, cocina unas 2 tazas con anticipación o aprovecha si te sobró bastante arroz
Pechuga de pollo en cuadritos con sal, pimienta y ajo en polvo
Un chorizo tipo español (uno que sea seco)
¼ K de camarones chicos crudos de preferencia (con sal y pimienta)
200g de hongos crimini o champiñones tajados
1 cebolla picada
2-3 varas de apio picadas
1 Calabacita en cuadritos
100g de chícharos frescos (un puñado)
3 zanahorias grandes en cuadritos tamaño chícharo
½ pimiento rojo picado (o verde) o uno pequeño
Un puñado de ejotes tiernos
2 puñados de germinado de soya (si disponible)
Una tortilla de huevo hecha con 2 huevos, una cebolleta picada y salsa de soya, cortada en tiritas
Pechuga de pollo en cuadritos con sal, pimienta y ajo en polvo
Un chorizo tipo español (uno que sea seco)
¼ K de camarones chicos crudos de preferencia (con sal y pimienta)
200g de hongos crimini o champiñones tajados
1 cebolla picada
2-3 varas de apio picadas
1 Calabacita en cuadritos
100g de chícharos frescos (un puñado)
3 zanahorias grandes en cuadritos tamaño chícharo
½ pimiento rojo picado (o verde) o uno pequeño
Un puñado de ejotes tiernos
2 puñados de germinado de soya (si disponible)
Una tortilla de huevo hecha con 2 huevos, una cebolleta picada y salsa de soya, cortada en tiritas
Preparación:
·
Cocina el arroz con anticipación, si es que no es sobrante y colócalo
en un recipiente suficientemente grande para contener el arroz frito con
todos sus ingredientes, si es sobrante, caliéntalo
·
En una sartén grande o en un wok a fuego alto y muy caliente, vas a ir
sofriendo los vegetales, comenzando por la cebolla, apio y pimiento,
esto es freír y revolver unos minutos, sin que se marchiten y lo vas
poniendo sobre el arroz.
Con
las verduritas harás lo mismo, a mi me gusta que comiencen a
chamuscarse un poco en las orillas, pero sin que se marchiten esto solo
se logra a fuego muy alto y en un wok o sartén de hierro, no recomiendo
teflón para esto.
Vas
agregando poquísimo aceite vegetal para hacer esto. Sazona con un poco
de sal, muy poca. Yo uso una sal negra con sabor ahumado que encontré en
el supermercado, en el pasillo de especias.
·
Luego fríe el chorizo cortado también en trocitos muy chiquitos, y por
último, la pechuga si es cruda, si no, solo calienta el pollo en
cuadritos. Fríe los camarones. Todo lo vas poniendo encima del arroz y
por último enrolla la tortilla de huevo y córtala en tiritas y agrégala.
·
Revuelve todo como si fuera una ensalada. No es necesario que lo frías
todo, solo revuelve. Sirve de inmediato, o caliéntalo en el micro si es
para después. ¡Lo vas a adorar!
Buenas recetas! Buen blog! ^^'
ResponderEliminarde maravilla... amo el arroz...
ResponderEliminargracias...
encontré la escuela de comida que buscaba.
con estas recetas aprendo a cocinar y aprendo deel sazón de mexico... saludos