martes, 27 de marzo de 2012

RECETA DE PECHUGAS ADOBADAS

Ingredientes:
3 chiles mulatos
3 chiles pasillas
2 chiles chipotles
1 chile ancho
5 jitomates
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 pizca de comino
½ raja de canela
2 clavos de olor
5 pimientas gordas
6 medias pechugas de pollo sin piel ni hueso
2 cucharadas de vinagre blanco
Sal al gusto


Elaboración:
Asa y desvena los chiles; y coloca en suficiente agua hirviendo hasta que se suavicen.
Asa los jitomates, una cebolla, ajo, comino, canela, clavo y pimientas; colócalos junto con los chiles en la licuadora con un poco de agua de los chiles hasta que se muela perfectamente. Cuela sobre un tazón.
Coloca las pechugas previamente lavadas en el adobo y déjalas reposar 20 minutos.
Calienta una olla con un poco de aceite. Fríe las pechugas de pollo escurridas hasta que se doren por todas partes; agrega el resto del adobo, baja el fuego, agrega el vinagre y rectifica la sazón, deja calentar a fuego bajo tapada la olla hasta que las pechugas estén cocidas. Sirve el platillo con arroz blanco.

1 comentario: